Звоните, мы на связи +7 (495) 134-72-22

Автоматическое создание новых серий и учет палет в «1С:ERP»

20.10.2021 12:10:00 ERP

Автоматическое создание  новых серий и учет палет в «1С:ERP»

В 1С:ERPмеханизм учета по сериям является мощным универсальным механизмом, который может использоваться для различных прикладных задач.

В зависимости от настроек этот механизм может использоваться для:
  • учета рекламаций по серийным номерам товаров;
  • учета товаров по срокам годности;
  • учета остатков товаров в рулонах, бухтах, отрезках и т.д.;
  • учета себестоимости товаров с разными сериями.


Предприятие пищевой промышленности, на котором выполнялось внедрение 1С:ERPУправление предприятием 2, занимается производством экологически чистой пищевой продукции для премиум-сегмента рынка продуктов питания из сырья растительного происхождения. При этом к продукции предъявляются высокие требования по качеству, как сама продукция, так и сырьё имеют ограниченные сроки хранения. Используемое сырьё чувствительно к условиям хранения и транспортировки и обладает нестабильным качеством – процент брака в партии может варьироваться от 10 до 100 %.


В таких условиях становится востребованным функционал учёта по сериям с целью прослеживания партий сырья, использованных при производстве готовой продукции.


Отраслевой стандарт пищевого производства предполагает стратегию управления остатками серий по FEFO (First Expire First Out) – «первым истекает, первым уходит» с использованием информации о сроках годности.


Сходный термин FIFO (FirstInFirstOut) - означает совсем другой подход, списание в учете наиболее ранних по дате поступления товаров.


Данная стратегия (управление по срокам годности) может применяться в различных отраслях – производство и торговля медикаментами, лакокрасочными материалами, замороженными продуктами, производствах, использующих химические компоненты и другие.

Согласно документации, в 1C:ERP серии могут идентифицировать:
  • экземпляры товаров, имеющие уникальные серийные номера;
  • партии товаров, имеющие одинаковые номера серий (партий);
  • партии товаров, имеющие одинаковые сроки годности;
  • партии товаров, имеющие одинаковые номера серий и сроки годности.

На этапе параметрической настройки была использована возможность идентификации серии по партии товаров. Таким образом, был задействован штатный механизм для ведения учета остатков по сериям.

Также была использована политика учета серий «Управление по FEFO остатками серий» которая даёт возможность учета в разрезе сроков годности.

Предварительно, в разделе «НСИ и администрирование», «Номенклатура» – «Разрезы учёта» была включена функциональная опция «Серии товаров».





На этапе обследования была выявлена необходимость серийного учета для следующих ситуаций:
  • создание новых серий при оприходовании материалов
  • создание новых серий при оформлении выпуска готовой продукции
  • указание серий при перемещении сырья или передаче в производство
  • возврат неизрасходованного сырья/материалов из производства
  • отбор серий при реализации готовой продукции


Особенностями автоматизируемого предприятия являются большое количество первичных документов и высокие требования к оперативного получения информации. Таким образом, типовой механизм ручного создания новой серии не подходил к данной ситуации.


Были утверждены правила автоматического формирования названия серий для сырья и для готовой продукции, и разработана подключаемая обработка без вмешательства в типовые механизмы.



Например, для сырья при оформлении приходного ордера на товары формировалось наименование серии вида:

2020/01/20 – SUNFR – 000155 – 002

Дата входящего документа – код поставщика в SAP-Номер заказа поставщику- номер по порядку.

При формировании приходного ордера на товары на основании заказа поставщику, пользователь после подбора номенклатуры нажимает кнопку в командной панели над табличной частью «Сформировать серии номенклатуры». При этом, если в табличной части уже заполнены серии – они обновляются, если не заполнены – алгоритм создаёт серии, присваивает им по указанным правилам наименования и записывает в документ. Пользователь может редактировать серии, например, заносит информацию о сроке годности.

На рисунке обведена красным кнопка «Сформировать серии номенклатуры»:



Аналогично, есть такая же кнопка в командной панели документа «Производство без заказа», где также подключена внешняя обработка. При нажатии формируются серии по правилам, заданным для готовой продукции.

Кроме автоматического формирования серии, требования к системе предусматривали также возможность считывания показаний электронных весов при взвешивании сырья на палетах, формирования и считывания этикеток с QR-кодами при перемещении сырья.

Для этих целей также была создана обработка, которая вызывается командой в командной панели «Палеты»:



Нажатием кнопки «Получить вес новой палеты» в открытой форме добавляется строка с новым номером палеты и весом сырья на паллете. Далее, пользователь может распечатать этикетки с QR- кодом и палетный лист.

В процессе взвешивания автоматически определяется вес НЕТТО сырья на каждой палете. По каждой палете имеется возможность распечатать ярлык с QR-кодом и палетный лист.


QR – код содержит следующую информацию о партии:
  1. Поставщик
  2. Серия (наименование)
  3. Наименование номенклатуры
  4. Вес ( в кг)
  5. Дата /время приемки
  6. Приемщик (пользователь)

Палетный лист содержит информацию:
  1. Номенклатура
  2. Страна происхождения
  3. Производитель
  4. Серия
  5. Дата приемки
  6. Фамилия приемщика
  7. Номер палеты


После оприходования сырья на склад, оно может быть перемещено в производство. Заполнение документа «Перемещение товаров» может происходить двумя способами: заполнением серий по FEFOили с помощью сканирования QR-этикетки.




В случае сканирования QR - этикетки, необходимо предварительно записать документ перемещения. После сканирования этикетки в документе появляется строка с указанием номенклатуры, серии, количества. Данный способ используется при передаче сырья на палете в производство полностью.


Для случаев возврата частично израсходованного сырья, когда производится сканирование этикетки и взвешивание на электронных весах, используется специальное автоматизированное рабочее место (АРМ) – «Возврат сырья из производства». В открывающейся форме при сканировании QR-кода добавляются строки с номенклатурой и серией, а после взвешивания заполняется поле «вес». При нажатии кнопки «Сохранить итог» формируются и проводятся два документа – Перемещение товаров и Приходный ордер на товары.

Отгрузка готовой продукции на неордерном складе заказчика производится с указанием серий в документе «Реализация товаров и услуг». Для использования сканера штрих-кодов использовалась доработка, которая позволяла при сканировании штрих-кода сразу идентифицировать и номенклатуру, и серию. Штрих-коды серий формируются уникальными по всей номенклатуре. Кроме того, в документе серии могут быть заполнены автоматически по кнопке «Заполнить - Серии по FEFО».

Для контроля состояния указания серий по FEFO в документах отгрузки предусмотрены специальные пиктограммы, указывающие, что серии могут быть заполнены автоматически по данным остатков по FEFO:

Красная №F – необходимо указать серии или есть ошибка в указании серий по FEFO: указано больше или меньше, чем количество по товарам;
Зеленая №F  – серии указаны корректно по данным остатков FEFO: количество по сериям совпадает с количеством по товарам.


Имеющиеся в наличии партии товаров с ограниченным сроком годности можно увидеть с помощью отчета Остатки товаров по срокам годности. При использовании политики с типом Управление по FEFO остатками серий отчет показывает фактическую информацию об остатках и просрочке.




С помощью описанных выше механизмов в ходе выполнения проекта был автоматизирован учет движения остатков сырья с точностью до конкретной серии, выпуск полуфабрикатов и готовой продукции с одновременным формированием уникального штрих-кода по каждой партии. Была обеспечена прослеживаемость использованных ингредиентов, израсходованных на выпуск. Для учета складских операций задействовано оборудование – сканеры штрих-кодов, терминалы сбора данных, электронные весы.

Указанные выше механизмы и подходы могут быть использованы не только на предприятиях пищевой промышленности, но и других отраслей с учетом производственной специфики. Сотрудники нашей компании помогут подобрать оптимальные методики для различных ситуаций.

Если у вас есть вопросы ведению учета в ERP, специалисты компании «Фобизнес» готовы проконсультировать вас — оставляйте заявку на сайте или звоните нам по номеру +7 (495) 134-72-22. Также мы оказываем услуги по Внедрению ERP и сопровождению. Будем рады обсудить ваши задачи и предложить их оптимальное решение!