Автоматизация крупных бизнес-систем
с помощью флагманских решений фирмы «1С» и других вендоров
Блог компании Фобизнес

Нужно ли платить НДФЛ, если работник уехал за границу?

Новости 1С

Нужно ли платить НДФЛ, если работник уехал за границу?

В письме от 16.09.2022 № 03-04-06/89789 Минфин России напомнил о том, что работодатель не должен удерживать и платить НДФЛ с доходов работника, который уехал за границу и трудится дистанционно.

Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за пределами РФ для целей налогообложения НДФЛ относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ. При выплате таких доходов российская организация (работодатель) не должна исполнять обязанности налогового агента (ст. 226 НК РФ) и удерживать НДФЛ с выплат в пользу сотрудника (резидента и нерезидента), работающего за границей.

Эти нормы применяются и в отношении доходов дистанционных сотрудников, которые трудятся за пределами РФ. Иначе говоря, вознаграждение такого сотрудника считается полученным от источника за пределами РФ.

В такой ситуации налог с дохода сотрудник-резидент платит самостоятельно (пп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). Доход сотрудника-нерезидента не облагается НДФЛ в России (ст. 209 НК РФ). В этом случае сотрудник будет платить налог за границей по законам той страны, в которой находится.

Напомним, что Минфин России подготовило поправки в Налоговый кодекс, предложив отнести вознаграждения, выплачиваемые российскими работодателями своим сотрудникам, которые работают дистанционно за пределами России, к «доходам от российских источников». Это значит, что в такой ситуации с доходов резидента российский работодатель будет удерживать НДФЛ по ставке 13 процентов, а с доходов нерезидента – 30 процентов